Reuters: Банк Японии исследует выпуск цифровой валюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Управляющий ЦБ Японии Харухико Курода заявил, что Банк Японии не планирует выпускать цифровую валюту, но проводит исследования на случай, если необходимость в этом появится в будущем.


Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) отметил, что стейблкойны не должны выпускаться, если нет достаточной базы для обеспечения управления ими и предотвращения сопутствующих рисков.

«Если стейблкойны, поддерживаемые компаниями с огромной клиентской базой, будут выпущены во всем мире, это может повлиять на денежно-кредитную политику и стабильность финансовой системы», — сказал Курода во время своего выступления в парламенте.

При упоминании глобальных стейблкойнов Курода, видимо, подразумевал криптовалюту Libra Facebook, планируемый выпуск которой в следующем году вызывает немалое беспокойство регуляторов по всему миру. В конце октября пять крупнейших экономик еврозоны по инициативе Франции решили объединиться для воспрепятствования развитию стейблкойна Libra в своих юрисдикциях. Кроме того, Министерство финансов США взяло на себя обязательство по наблюдению за проектом Libra.

В сентябре Харухико Курода также призывал к международному сотрудничеству для обеспечения должного регулирования стейблкойнов, подобных Libra. В июле заместитель управляющего Банка Японии Масаёси Амамия (Masayoshi Amamiya) исключил выпуск Японией государственной криптовалюты, так как для этого стране потребуется отказаться от использования наличных.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here