Hahn Air выпустила авиабилеты на блокчейне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Немецкая авиакомпания Hahn Air заявила, что стала первым авиаперевозчиком, выпустившим билеты на блокчейне.


Согласно пресс-релизу компании, продажа билетов на блокчейне была реализована благодаря сотрудничеству с децентрализованной блокчейн-платформой Winding Tree. Winding Tree предоставляет информационные системы, работающие в режиме реального времени, для ряда авиакомпаний, отелей и туристических фирм по всему миру.

Руководитель отдела продаж Hahn Air Фредерик Новотны (Frederick Nowotny), основатель Winding Tree Максим Измайлов и директор ИТ-подразделения Winding Tree Дэвид Монтали (Davide Montali) стали первыми пассажирами, которые использовали билеты, выпущенные на блокчейне.

Новотны прокомментировал нововведение и сказал, что цель компании состоит в том, чтобы «исследовать и отслеживать возможности, которые эта технология предоставляет для индустрии путешествий, даже если ее широкое распространение по-прежнему остается лишь в планах на будущее».

В августе национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways объединилась с Winding Tree для усовершенствования работы внутренних информационных систем. Стартап также заключил соглашения с многочисленными известными авиакомпаниями, включая Air Canada, Air France-KLM, Lufthansa и дочерние компании Eurowings, Swiss Air, Swissport, Brussels Airlines, Austrian Airlines и Air New Zealand.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here