Джозеф Любин: «Эфириуму и Биткойну не грозят нападки регуляторов»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сооснователь Эфириума Джозеф Любин (Joseph Lubin) считает, что Эфириум и Биткойн — первопроходцы в индустрии, которые избежали претензий со стороны регуляторов, в отличие от новых проектов.


Свое мнение Джозеф Любин высказал в интервью, добавив, что регулирующие органы стали ужесточать условия для новых блокчейн-стартапов. Учитывая то, что количество новых проектов постоянно растет, они обязаны соответствовать строгим нормативным требованиям и часто соблюдать законодательство о ценных бумагах.

Как утверждает Любин, чтобы продать свой утилитарный токен, компания должна убедить инвесторов, что цена этого токена со временем вырастет. Такой прогноз основан на мнении разработчиков и компании-эмитента, поэтому актив фактически продается в качестве ценной бумаги.

«Получается, что компания продает не утилитарные токены, а токенизированные ценные бумаги, поэтому без закона о ценных бумагах здесь не обойтись», — сказал Джозеф Любин.

Что касается Эфириума, Любин подчеркнул его превосходство над другими новыми проектами, назвав новатором и первопроходцем. Основатели проекта «поймали момент», когда можно было продавать ETH, не задаваясь вопросом, соответствует ли такая продажа требованиям регуляторов. В тот момент криптовалютная индустрия находилась в «зачаточном состоянии», и никем не регулировалась.

Любин добавил, что теперь проекты не смогут просто заявить о выпуске утилитарного токена, чтобы не регистрировать его в качестве ценной бумаги.

«Сейчас даже самый конкурентоспособный и технически развитый проект может столкнуться с проблемами регулирования. Кроме того, новичкам будет очень сложно обогнать Эфириум», — заявил Джозеф Любин.

В этом месяце Любин выразил заинтересованность во взаимодействии с государственной криптовалютой Китая, а в июне раскритиковал стейблкойн Libra от Facebook из-за слабой децентрализации.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here