Evercoin выпустила новый аппаратный кошелек на базе YubiKey

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Криптовалютная биржа Evercoin объявила о запуске нового криптовалютного кошелька Evercoin 2 на базе технологии аппаратной аутентификации YubiKey для смартфонов iPhone и Android.


«В отличие от других аппаратных кошельков вроде Ledger и Trezor, Evercoin 2 использует YubiKey для обеспечения всесторонней защиты в Интернете. Он создан для того, чтобы принести криптовалюты в массы», – подчеркнул сооснователь Evercoin Мико Мацумура (Miko Matsumura).

Evercoin 2 поддерживает 20 криптоактивов, включая биткойн и эфир. Пользователи могут хранить свои криптовалюты и обменивать их с помощью встроенной некастодиальной биржи, а также привязать свой банковский счет к аккаунту Evercoin и покупать криптоактивы за фиатную валюту.

Как отметил главный финансовый аналитик компании CipherTrace Джон Джеффрис (John Jefferies), по сути, Evercoin 2 не является аппаратным криптовалютным кошельком, так как не хранит закрытые ключи пользователей. Это скорее устройство для аутентификации, более защищенный аналог мобильных кошельков.

Подтверждается это и возможностью восстановить закрытый ключ пользователя при его утере. Для этого клиент должен войти в приложение Evercoin и предоставить документы, подтверждающие его личность, хотя обычно при утере закрытого ключа доступ к активам теряется навсегда.

«Решение Evercoin работает как ключ от номера отеля – вы вставляете его в свой телефон и кошелек разблокируется, а как только вы его вытащите, кошелек заблокируется вновь. Это простой принцип, понятный всем», – подчеркнул Мацумура.

Evercoin 2 также можно использовать для шифрования почты и блокировки доступа к аккаунтам в социальных сетях. В случае появления других устройств, поддерживающих YubiKey, пользователи смогут скачать приложение Evercoin и использовать устройство для доступа к кошельку.

В июле этого года сообщалось, что аппаратные кошельки Trezor оказались уязвимы для физического взлома. При получении доступа к устройству злоумышленники могут взломать его всего за 5 минут и получить «сид» кошелька. При этом уязвимость невозможно устранить с помощью программных исправлений.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here