Крупнейший банк Канады подал патент на запуск криптобиржи

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Клиенты The Royal Bank of Canada смогут хранить криптовалюту на банковских счетах и расплачиваться ей в магазинах и интернете.

Крупнейший банк Канады The Royal Bank of Canada (RBC) подал заявку, состоящую из 4 патентов, с целью интегрирования цифровых активов в свою систему. Это даст компании возможность запустить торговую площадку для обмена криптовалютами, такими как Bitcoin и Ethereum, передает The Logic.

«Для отдельных пользователей управление криптографическими ключами и проведение операций с различными криптоактивами могут быть проблемой. В некоторых ситуациях для подтверждения транзакций с криптографическими активами может потребоваться некоторое время, и/или они могут быть несовместимы или не поддерживаться торговыми системами или торговыми точками», — говорится в одном из патентов.

В случае получения одобрения, RBC сможет предложить своим клиентам открытие банковских счетов с возможностью хранения цифровых активов. С их помощью клиенты банка смогут совершать покупки в магазинах и интернете.

Пресс-секретарь RBC Жан Франсуа Тибо заявил, что банк, «как и многие другие организации, подает заявки на патенты для обеспечения защиты собственных идей и концепций». Комментировать запуск криптовалютной платформы представитель банка не стал.

За последние три года The Royal Bank of Canada опубликовал не менее 27 патентов, связанных с технологией распределенного реестра, в том числе кредитные рейтинги, учет транспортных средств и предложения по кредитам. С 2017 года банк использует систему, основанную на блокчейне, для перевода платежей в американские банки и для проверки личности своих клиентов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here