Новые ограничения наличных платежей в Малайзии могут повысить популярность биткойна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Малайзия пополнила список стран, которые ввели ограничения на операции с наличными. Этот шаг может вынудить больше людей обратить внимание на BTC и другие криптовалюты.


Правительство Малайзии планирует ввести ограничения на операции с наличными до 25 000 малайзийских ринггитов (около $6300), сообщает местное СМИ The Star. Согласно публикации, этот шаг реализуется в рамках борьбы с отмыванием денег в стране. Датук Абдул Рашид Гаффур (Datuk Abdul Rasheed Ghaffour), заместитель президента центрального банка Малайзии Bank Negara (BNM), отметил:

«Это делается для борьбы со злоупотреблением наличными, используемыми для незаконной деятельности».

Малайзийский экономист Барджойай Бардай (Barjoyai Bardai) считает, что предлагаемое ограничение на транзакции с наличными в стране может ускорить принятие криптовалют. По мнению Бардая, наличие таких ограничений может стать катализатором, побуждающим все больше людей переходить на цифровые платежные системы. Он сказал:

«Когда потребители привыкнут использовать цифровую валюту, они будут более склонны осуществлять с ней и бизнес-операции, поэтому деловые отношения могут стать более активными и оказать положительное влияние на экономику».

Предложенное ограничение наличных платежей затронет такие отрасли, как медицинский туризм, гостиничный бизнес и оптовая торговля. Тем не менее, транзакции, осуществляемые через финансовые учреждения, не подпадают под новую политику ограничения, поскольку банки уже имеют строгие требования к противодействию отмыванию денег (AML).

По мнению Рашида, предлагаемый план не окажет отрицательного влияния на среднестатистического гражданина Малайзии. По словам заместителя президента центрального банка, детальные исследования показали, что средний доход домохозяйства составляет менее $2000 долларов, что намного ниже предлагаемого лимита.

Напомним, что в июле Министерство финансов Австралии предложило ввести ограничения на платежи в наличных, превышающие $10 000. При этом лимит не коснется платежей в криптовалютах.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here