ФРС США ищет специалиста для исследования цифровых валют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Федеральный резерв США ищет сотрудника для исследования способов интеграции цифровых валют, стейблкойнов и технологии распределенного реестра в работу Центрального банка страны.


Согласно вакансии, в дополнение к основным обязанностям специалист будет заниматься наблюдением за сферой традиционных платежей. Ранее представители Центрального банка уже намекали на интерес ФРС к пониманию и даже выпуску собственной цифровой валюты. Судя по всему, поиск специалиста для работы в этой области станет первой реальной инвестицией в человеческие ресурсы, сделанной ФРС для интеграции технологии в существующие системы.

В вакансии, размещенной на веб-сайте ФРС, говорится, что специалист будет работать в филиале Центрального банка в Вашингтоне и осуществлять управление Секцией розничных платежей ФРС, надзор за автоматизированными расчетно-кассовыми службами, содействие исследованиям в области инноваций в розничных платежах, а также решение вопросов политики и регулирования розничных платежных систем.

Помимо работы, связанной с традиционными платежами, сотрудник будет выполнять такие функции, как «содействие в исследованиях в области инноваций, включая цифровые валюты, стейблкойны, технологии распределенного реестра, а также финансовые и цифровые инновации в розничных платежах».

В дополнение к исследованию цифровой валюты сотрудник внесет вклад в политику и нормативные акты, касающиеся розничных платежей, и представит мнение Совета управляющих в других подразделениях Совета, резервных банках и правительственных учреждениях. Успешный кандидат сможет претендовать на заработную плату в размере $250 700 в год.

В прошлом месяце два конгрессмена обратились к председателю ФРС США с просьбой рассмотреть возможность создания цифровой версии национальной валюты. Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo) также считает, что правительству США стоит начать разработку собственного цифрового доллара, не зависящего от центральных банков.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here