Mitsubishi и Kintetsu выпускают местную криптовалюту для популярного туристического региона в Японии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Исследовательский институт Mitsubishi (MRI) и железнодорожная компания Kintetsu выпустят криптовалюту для использования в популярном туристическом районе префектуры Миэ в Японии.


MRI заявляет, что тестовый токен Kintetsu Shimakaze Coin будет работать на блокчейне и будет доступен только с 11 ноября по 31 января. Эксперимент будет проводиться в регионе Исе-Сима — на полуострове, известном своими пляжами, морепродуктами и национальным парком. Только 15 предприятий в регионе будут принимать для оплаты токен, включая Shima Spain Village, Miyako Resort Shima Bayside Terrace, Kashikojima Espana Cruise и Makonde Art Museum.

Железнодорожная компания Kintetsu надеется в конечном итоге выпускать криптовалюту на постоянной основе, чтобы клиенты компании могли пользоваться ей на пути следования железнодорожных маршрутов, согласно публикации Nikkei.

Для использования стейблкойна, цена которого привязана к японской иене, пользователи должны загрузить приложение Kintetsu Shimakaze Coin. Помимо прочего, будут доступны переводы токенов между участниками программы. После окончания тестирования использовать стейблкойн будет невозможно. MRI будет отвечать за выпуск токенов и управление ими.

Kintetsu и MRI уже два года сотрудничают в области выпуска местных криптовалют. Первый подобный эксперимент Kintetsu Harukas Coin Social Experiment был проведен в сентябре и октябре 2017 года для тестирования платежной системы с использованием блокчейна.

Mitsubishi также давно изучает использование блокчейна. В апреле банковская группа Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) объявила о планах запуска собственной криптовалюты для практического использования уже в этом году. Кроме того, в феврале представители MUFG рассказали о планах создания новой платежной системы на основе блокчейна. Планируется, что ее запуск должен состояться уже в следующем году.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here