Банк Англии выпустил требования для запуска Libra на территории Великобритании

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральный банк Великобритании выпустил финальную версию требований и принципов, которые необходимо соблюдать проекту Libra для того, чтобы работать на территории страны.

Представители Банка Англии назвали Libra «системно-важной платежной системой», и поэтому ЦБ Великобритании необходимо иметь возможность отслеживать информацию платежной цепочки.

«Комитет финансовой политики Банка Англии считает, что такая система должна соответствовать высочайшим стандартам и подлежать соответствующему надзору регуляторов», – говорится в отчете.

Банк Англии подчеркнул, что все участники Ассоциации Libra также должны попадать под строгий надзор. Кроме того, регулятор будет наблюдать за биржами, которые добавят возможность торговли стейблкойном на свои площадки и совместимые кошельки:

«Стабильность Libra зависит не только от стабильности участников Ассоциации и резервного фонда компании, но и от действий других организаций. Речь идет о валидаторах, биржах и разработчиках кошельков. Это еще больше подчеркивает необходимость обеспечения сквозной устойчивости системы».

В конце сентября член правления ЕЦБ Бенуа Кёре (Benoit Coeure) заявил, что проект Libra может как решить множество проблем в области международных платежей, так и создать новые трудности.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, фраза «всю цепочку» подразумевает отслеживание каждого платежа вот прямо с момента печатания купюры банком? Или с момента «дорисовывания» своего баланса банком при выдаче кредитов? :)))
    Это не говоря уже о забавности фразы «на территории Великобритании». Как собаки стараются свою территорию метить, да никак не поймут, что с появлением интернета понятие границ устарело. Вот запустил я дрон, крыло летающее, с мини-компом, которое пересекло границу, провело транзакцию и вернулось обратно — на территории какой страны была совершена операция? И, главное, кем? Если, например, владелец дрона не установлен. а если установлен — разве мог я совершить преступление в одной стране, если при этом находился в другой?
    А если я арендовал сервер в другой стране и произвёл платёж на нём, т.е. физически вне «этой страны», то где это?
    Детский сад, чесслово…

    • Фейсбук работает с гражданами жителями Великобритании.
      Это белая компания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here