В Лихтенштейне принят закон о регулировании блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Парламент Лихтенштейна единогласно принял Закон о токенах и организациях, предоставляющих услуги на основе доверенных технологий (TVTG), также известный как Закон о блокчейне.

Новый закон, который направлен на улучшение защиты инвесторов и борьбу с отмыванием денег, вступит в силу 1 января 2020 года. В заявлении парламента утверждается, что закон сделает Лихтенштейн первой страной, которая будет осуществлять всеобъемлющее регулирование экономики токенов.

Закон будет регулировать вопросы гражданского права в отношении защиты клиентов и активов, а также обеспечивать надлежащий надзор за различными поставщиками услуг в индустрии. Премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер (Adrian Hasler) рассказал:

«С помощью TVTG реализуется важный элемент финансовой стратегии правительства. Лихтенштейн позиционируется как инновационное и юридически безопасное место для поставщиков услуг этой индустрии».

Генеральный директор Bitcoin Suisse Мауро Казеллини (Mauro Casellini) подчеркнул важность Закона о блокчейне:

«Позитивное и единогласное решение правительства Лихтенштейна показывает важность Закона о блокчейне. TVTG не только создает правовую определенность для всех участников рынка, но и предвещает новую эру экономики токенов. Своей новаторской ролью Лихтенштейн еще раз доказывает, что это идеальное место для финтех и блокчейн-компаний, а значит и для нас, в самом сердце Европы».

Недавно биржа Bittrex объявила запуске новой торговой платформы в Лихтенштейне. Кроме того, стартап Neufund начал осуществлять публичные предложения токенов-акций на своей платформе токенизированных ценных бумаг после получения разрешения от финансового регулятора Лихтенштейна.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here