Анатолий Аксаков: «Законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе»

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о регулировании криптовалют готов и будет рассмотрен 18 сентября на совещании у первого вице-премьера Антона Силуанова.


Председатель Комитета Государственной думы по финансовому рынку сообщил, что законопроект «О цифровых финансовых активах» уже готов. Во время совещания 18 сентября будет решен последний вопрос, а затем, в течение двух недель, будет принято окончательное решение о запрете или легализации криптовалют в стране.

«То есть мы можем при принятии решения в любую сторону прописать то, что либо легализует соответствующие институты, либо их запретит», – заявил Аксаков.

Изначально законопроект предлагал введение определения криптовалют, а также законодательное закрепление смарт-контракта – нового вида договора, заключаемого в электронной форме, обязательства по которому исполняются с помощью цифровых финансовых технологий.

В августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Государственной думе принять закон о регулировании криптоактивов до 1 ноября 2019 года. При этом сроки принятия законопроекта уже неоднократно переносились, он рассматривается больше года.

Ранее предполагалось, что законопроект будет принят до конца июля, однако Аксаков выразил опасения, что сроки могут быть перенесены на осень. Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев подтвердил, что законопроект «застрял» в Госдуме из-за разногласий по вопросу об использовании криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. > «То есть мы можем при принятии решения в любую сторону прописать то, что либо легализует соответствующие институты, либо их запретит», – заявил Аксаков.

    Как интересно получается. То есть по факту, у законотворцев всесторонне рассмотренного, продуманного, согласованного с различными инстанциями и одобренного экспертами законопроекта, который осталось только подписать, попросту НЕТ. И опять судьбу технологического прогресса на ближайшие надцать лет (или его отсутствия и прозябания в прошлом веке) решит мнение отдельно взятого человека. С его пониманием (а точнее НЕпониманием) предметной области, страхами или, что более вероятно, собственными интересами…

  2. Госдура никак инструкции не получит от МВФ,ведь там тоже разброд и шатания-потому колониальная администрация в запаре!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here