Отчет PwC: Азия и Европа лидируют по количеству слияний и поглощений в криптовалютной индустрии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Согласно новому отчету PwC, большая часть сделок по сбору средств, слияниям и поглощениям в индустрии криптовалют происходит в Азии и Европе.


Анонсированный на мероприятии CoinDesk Invest: Asia анализ криптовалютной экосистемы, проведенный PwC, показал, что 41% глобальных сделок по сбору средств во втором квартале 2019 года состоялся в Европе. За тот же период прошлого года в Европе было проведено 34% аналогичных сделок от общемирового объема.

На азиатском рынке этот показатель также значительно подскочил, достигнув 26% от глобального объема сделок во втором квартале 2019 года. В совокупности на эти два региона приходилось 67% подобных сделок за второй квартал 2019 года.

Между тем, отчет указывает на значительное сокращение числа сделок по сбору средств в криптовалютах в Северной и Южной Америке. В то время как на регион приходился 51% глобальных операций во втором квартале 2018 года, во втором квартале этого года в Северной и Южной Америке были осуществлены лишь 28% сделок.

В глобальном масштабе общее количество операций по сбору средств, а также объем привлеченного капитала сократились более чем на 50% по сравнению с первым кварталом 2018 года. Тем не менее, учитывая недавний отскок цены BTC, стоимость глобальных сделок возросла до $250 миллионов во втором квартале 2019 года, тогда как год назад этот показатель составил $166 миллионов.

Говоря об этой тенденции, старший менеджер команды PwC по финтеху и криптовалютам Люси Газмарарян (Lucy Gazmararian) сказала:

«Цена биткойна – законодатель моды для отрасли и настроений инвесторов. По мере того, как цена BTC восстановилась, мы видим, что настроения стали более позитивными и сборы средств, слияния и поглощения стали происходить активнее».

В отчете PwC говорится, что фирма наблюдала аналогичную тенденцию в сфере слияний и поглощений, для которой доминирование на рынке США снизилось с более чем 80% в первой половине 2018 года до 48% во втором квартале 2019 года. Количество сделок по слиянию и поглощению, которые произошли в Азии и Европе, выросло с 17% в начале 2018 года до более чем 50% в настоящее время.

В отчете компания отметила значительное сокращение количества таких сделок в секторе майнинга криптовалют с начала 2018 года, инвестиционный интерес сместился в сторону развития инфраструктуры блокчейна. Газмарарян добавила:

«С первой половины 2018 года мы видим, что инвестиции в майнинговый сектор консолидируются, в то время как в направлении блокчейна, бирж и торговой инфраструктуры сохраняется здоровая активность».

Недавно сообщалось, что региональные подразделения PwC и Burger King начинают принимать биткойны, а в июне PwC запустила обновленное решение Halo с возможностью аудита криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here