Исследование Crystal: большинство бирж криптовалют зарегистрированы в ЕС, США, Гонконге и Сингапуре

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По данным аналитической платформы Crystal Bitfury в странах G20 и Евросоюзе зарегистрировано наибольшее число бирж криптовалют.

Crystal опубликовала «Отчет о международных перемещениях BTC за 2013–2019 годы», в котором представлена информация об операциях с биткойном и другими криптовалютами по всему миру в период с 1 января 2013 года по 30 июня 2019 года.

Результаты показывают, что наибольшее количество зарегистрированных бирж криптовалют находится в Великобритании, США, Гонконге и Сингапуре. В Аргентине, Индии, Мексике, России и Индонезии таких площадок меньше всего. Согласно отчету, около 10% всех бирж не имеют регистрации.

Что касается операций с BTC, то в 2013 году 96% всех биткойнов, переведенных между биржами, было отправлено площадками из группы «G20 и прочие», в то время как в 2018 году как количество таких переводов от этой группы упало до 70%. В отчете далее говорится:

«В 2018 году общий объем BTC, напрямую переведенных между биржами, составил почти $92.6 миллиарда. Биржи из стран G20, Гонконга и Сингапура перевели в общей сложности $65.1 миллиарда».

В целом такая статистика не удивительна: страны G20 и Евросоюз наиболее активно взялись за регулирование криптовалютных компаний и постепенно делают работу нерегулируемых бирж невозможной в своих юрисдикциях. Например, недавно страны Большой двадцатки поддержали выпущенные FATF рекомендации по регулированию криптовалютной индустрии.

Кроме того, страны Евросоюза постепенно внедряют регулирование для криптовалютных компаний в преддверии вступления в силу пятой Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег (AMLD) в следующем году. Недавно ЦБ Нидерландов заявил, что начнет регулировать криптовалютные компании с января 2020 года. В августе стало известно, что Чехия внедрит более жесткое регулирование криптовалют, чем требует Евросоюз. В июле регулятор Франции заявил о скорой публикации правил для криптовалютных компаний, а весной Финляндия начала регулировать операторов криптовалютных сервисов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here