В Гонконге запущен первый криптовалютный пенсионный план

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гонконгский кастодиальный сервис Legacy Trust запустил один из первых в своем роде пенсионных планов, в рамках которого пенсионные накопления граждан будут храниться в цифровых активах.

Новая программа будет доступна работающим гражданам, индивидуальным предпринимателям и самозанятым людям. Компания ожидает, что пенсионный план привлечет также и криптовалютных инвесторов. Генеральный директор Legacy Trust Винсент Чок (Vincent Chok) заявил:

«Мы думаем, что это понравится бизнесу, который активно работает в сфере цифровых активов и хочет предложить своим сотрудникам дополнительные преимущества, сохранить ценных работников и признать их достижения. Разве есть лучший способ повысить лояльность сотрудников, чем позволить ценным кадрам участвовать в развитии компании и индустрии цифровых активов?».

Сообщается, что пенсионный план будет финансироваться либо за счет добровольных взносов, либо деньги будут вычитаться непосредственно из зарплаты сотрудников. Средства будут выплачиваться после выхода участника схемы на пенсию или наследникам в случае его смерти.

В феврале Legacy Trust объявил об интеграции блокчейн-решения Blockpass для верификации регистрирующихся пользователей. Кроме того, в конце прошлого года основатель Morgan Creek Digital Assests Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) заявил, что каждый пенсионный фонд, который заботится о будущем своих клиентов, должен инвестировать в биткойн.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here