Фондовая биржа Сантьяго создает первый в Латинской Америке блокчейн-альянс

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фондовая биржа Сантьяго (STE), Центральный депозитарий ценных бумаг Чили (DCV) и Глобальный торговый справочник (GTD) объявили о создании нового блокчейн-консорциума.


BNamericas сообщает, что STE, DCV и GTD создали консорциум для разработки финансовых приложений на блокчейне, который стал первой подобной инициативой в Латинской Америке.

Соглашение предусматривает создание сети блокчейна для бизнеса: инфраструктуры, предназначенной для подключения клиентов фондового рынка по всему миру через узлы, которые обеспечат доступ к различным приложениям, работающим на платформе Hyperledger.

Генеральный директор Центрального депозитария ценных бумаг Фернандо Яньес (Fernando Yañez) прокомментировал инициативу:

«С 2017 года мы работаем с другими депозитариями ценных бумаг над применением блокчейна в нашей отрасли. Теперь к этим усилиям добавляется проект, который мы реализуем совместно с Центральным банком Чили, чтобы включить эту технологию в выпуск финансовых инструментов».

После подписания соглашения три учреждения сформируют технический комитет, которому будет поручено в течение шести месяцев проектировать систему, консультируясь с членами альянса. После того, как этот этап будет завершен, примерно через 18 месяцев, будет нанята команда разработчиков для создания блокчейн-платформы.

Страны Латинской Америки все активнее занимаются внедрением блокчейна. В июне регуляторы Бразилии заявили, что создадут нормативную «песочницу» для блокчейн-компаний. В том же месяце Microsoft зарегистрировала блокчейн-платформу для сельского хозяйства в Бразилии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here