Госсекретарь США: «Криптовалюты должны регулироваться аналогично другим электронным транзакциям»

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Госсекретарь США Майк Помпео (Michael Pompeo) заявил, что такие криптовалюты как биткойн и Libra должны регулироваться аналогично другим электронным финансовым транзакциям.

Помпео поделился своими мыслями в интервью на CNBC во вторник. Он отметил, что «тот же набор требований, которые применяются к транзакциям, проходящим через SWIFT или другие финансовые институты, должен распространяться и на эти транзакции».

Помпео при этом надеется, что мир не будет двигаться в направлении анонимных криптовалютных транзакций, поскольку это «снизит безопасность в мире».

«Риски анонимных транзакций нам всем хорошо известны. Мы знаем это по событиям 11 сентября и террористическим действиям, совершенным в течение 15 лет до этого, когда у нас не было хорошей системы отслеживания. У нас не было возможностей изучить денежные потоки и понять, кто перемещал деньги. Нам нужно сохранить финансовую систему, глобальную финансовую систему, которая защитит нас».

Вопрос регулирования криптовалют стал все чаще подниматься политиками США после того, как Facebook объявила о планах по запуску криптовалюты Libra. На днях стало известно, что делегация от Палаты представителей Конгресса США отправится в Швейцарию, где рабочая группа обсудит перспективы криптовалют и особенно стейблкойна Libra.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если бы людям предложили выбор между анонимными транзакциями и идентифицированными, то, скорее всего, они предпочли бы анонимные. Этим можно объяснить тот факт, что в обращении до сих пор находятся огромные объемы наличных денег. И это вполне понятно: большинству людей не очень приятно, когда кто-то посторонний непрерывно исследует содержимое их карманов. Криптовалюта способна радикально устранить источник дискомфорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here