Австрийский телекоммуникационный гигант A1 тестирует систему криптовалютных платежей

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одна из крупнейших австрийских телекоммуникационных компаний A1 тестирует систему для оплаты товаров криптовалютами в нескольких магазинах страны.

A1 обслуживает более 5 млн мобильных номеров и 2.1 млн стационарных линий в Австрии. Теперь пользователи смогут оплачивать товары и услуги в криптовалютах DASH, ETH, LTC, XLM и XRP. Интересно, что новая возможность будет доступна не только для граждан Австрии, но и для туристов.

Кроме того, в рамках пилотной программы к концу августа будет запущен прием платежей с помощью Alipay и WeChat Pay. Сейчас система тестируется в семи магазинах на территории Австрии. В качестве партнеров A1 выступили разработчики банковских решений Salamantex, Ingenico и Concardis – с помощью их решений система нивелирует колебания курса криптовалют на момент платежа.

«Использование наличных денег сокращается. Благодаря тестированию мы узнаем спрос на прием цифровых валют в Австрии», – сказал руководитель маркетингового подразделения A1 Маркус Шрайбер (Marcus Schreiber).

Австрийцы достаточно скептически относятся к биткойну. Они придерживаются консервативных взглядов в вопросах инвестирования и особенно осторожны в отношении криптовалют. Только 13% жителей Австрии смотрят на новый класс цифровых активов с положительной стороны.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне кажется это очень удобно, они смогут из дома платить..Вот например алл.ми социалка тоже удобная, только вот горовили all.me мошенники, но оказалось не правдой. Так вот, алл.ми имеет внутри приложение онлайн шоппинг и есть возможность зарабатывать внутри приложение, так как алл.ми дает токенны за активность (ну лайкнуть, коменты писать, чатить , постить и все такое) а потом сможешь купить себе что захочешь..удобно…
    Так вот, одобряю идею А1, точно сработает…

  2. В Белоруссии A1 купил старейшего мобильного оператора Velcom, и уже переименовали в A1.

  3. «DASH, ETH, LTC, XLM и XRP. » -Удивительно, ведь нет Биткоина. Что это? Разовый случай или тревожный звонок для Биткоина.

      • То есть, мы идем к тому, что Биткоин теряет свою полезность. Ведь единственная полезность Биткоинов, это совершать платежи. И остальная полезность вытекает из этого. И как средство накопления его можно использовать, если будет постоянный спрос на него. А Вы предполагаете копить то, что в перспективе будет бесполезным. Кто купит у Вас через 5 лет биткоины? Тот, кто захочет накопить. А если его не найдется? Ведь в один момент люди могут понять, что передают друг к другу бесполезный цифровой хлам. 🙂

      • 🙂
        Ага. Только расчитываются Tether.
        https://habr.com/ru/news/t/461893/
        За счёт жёсткой привязки к доллару, последние три месяца его суточный оборот стабильно выше битка.
        Песец битку подкрался незаметно

    • Биткоин — это не криптовалюта, а просто валюта.
      Криптовалюта — это альткоины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here