15 стран совместно разрабатывают новую систему для предотвращения отмывания денег

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ряд стран намерены совместно разработать новую систему сбора и передачи персональных данных участников криптовалютных транзакций.


Цель данной инициативы заключается в предотвращении отмывании денег, финансирования терроризма и другой противоправной деятельности. Созданием системы займется Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

К 2020 году планируется определить метрики для учета, а полноценный запуск системы состоится через несколько лет, после чего она будет передана во владение частного сектора.

Как сообщает Nikkei Asian Review, многие государства на данный момент не определились с регуляторным режимом для криптовалют, поэтому международное сотрудничество может поспособствовать ускоренным разработкам в этой области.

Среди стран, которые проявили желание принять участие в данной инициативе, Австралия, Сингапур, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Напомним, что в июле этого года FATF выпустила финальную версию рекомендаций по регулированию криптовалют и деятельности операторов криптовалютных сервисов для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here