Правительство Ирана не признает криптовалюты законным платежным средством

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Ирана выпустило новый закон, который не признает криптовалюту в качестве законного платежного средства, а также не признает внутренние транзакции, совершенные в криптовалютах.

Как сообщает местное информационное агентство PressTV, 4 августа правительство Ирана ратифицировало и выпустило новый закон о том, что правительство не будет признавать какую-либо внутреннюю торговую деятельность, связанную с криптовалютами.

Согласно новому законопроекту, правительство и банковская система страны не будут рассматривать цифровые валюты в качестве законного платежного средства, а Центральный банк Ирана не будет гарантировать их ценность. Новый законопроект следует за комментариями заместителя управляющего ЦБ Ирана, который в июле объявил, что покупка и продажа криптовалют в стране незаконна.

Законопроект был представлен в свете возросшей популярности майнинга как метода уклонения от международных санкций. В конце прошлого месяца правительство Ирана приравняло майнинг к отраслям промышленности. Теперь деятельность по добыче криптовалют в стране легализована, однако майнинговым компаниям нужно получать лицензию на работу.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here