Налоговая служба Бразилии обязала граждан с 1 августа сообщать о криптовалютных транзакциях

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Начиная с 1 августа граждане Бразилии обязаны сообщать о своих криптовалютных транзакциях в налоговый орган страны — Департамент федеральных доходов (RFB).


Как сообщает национальное информационное агентство Agência Brasil, информация обо всех транзакциях с использованием криптовалют отныне должна передаваться в RFB в соответствии с правилами, установленными нормативной инструкцией 1888, представленной в мае 2019 года.

Новое правило распространяется на частных лиц, компании и брокерские фирмы и включает в себя все виды криптовалютной деятельности, включая покупку и продажу, а также пожертвования, бартер, депозиты, снятие средств и другие операции.

Согласно новым правилам, местные биржи криптовалют должны будут информировать RFB обо всех операциях независимо от их размера. При этом те, кто использует иностранные биржи или брокерские конторы, или совершают P2P-транзакции, должны подавать отчетность, если ежемесячный размер этих переводов превышает 30 000 бразильских реалов ($7 800).

Нарушители будут подвергаться штрафам в размере от $25 до $130. По данным Agência Brasil, RFB также уполномочен взимать штраф в размере от 1.5% до 3% от суммы незарегистрированной транзакции. RFB считает, что на рынке цифровой валюты в Бразилии больше инвесторов, чем у второй старейшей фондовой биржи Бразилии B3, которая имеет около 800 000 клиентов.

Принимая новые меры, власти намерены бороться с незаконной деятельностью, такой как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма, отмечается в публикации.

На днях президент Федерации промышленности штата Сан-Паулу (FIESP) Пауло Скаф (Paulo Skaf) выразил опасения, что бразильцы могут начать использовать криптовалюты для уклонения от уплаты налогов после принятия нового регулирования.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Общеизвестно, что схемы отмывания денег через криптовалюты практически бесполезны в силу прозрачности транзакций, а террористы в подавляющем большинстве вовсе не признают электронных платежей из-за национальных традиций. Уклонение от налогов — вот что является поистине ночным кошмаром всех правительств и режимов Земли!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here