BitPay прекращает работу в Германии из-за новых правил BaFin

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жители Германии больше не смогут пользоваться сервисами оператора криптовалютных платежей BitPay в связи с новыми правилами Федерального агентства по финансовому надзору Германии (BaFin).


С 1 января 2020 года в Германии вступают в силу новые правила, которые делают работу фирмы в стране невозможной. В этот четверг BitPay обновила запись, где перечислены страны, которые не будет обслуживать компания. Теперь в записи говорится:

«В настоящее время BitPay не может обслуживать продавцов или пользователей из следующих стран: Алжир, Бангладеш, Боливия, Камбоджа, Эквадор, Египет, Германия, Индонезия, Ирак, Кыргызстан, Марокко, Непал и Вьетнам».

Представитель BitPay Ян Яхоски (Jan Jahosky) сказал, что регулирование, которое вступит в силу в 2020 году, стало основной причиной, по которой компания решила прекратить предоставление услуг в Германии. При этом Яхоски отметил, что BitPay надеется вернуться в Германию в будущем:

«Германия публично заявила, что криптовалютные компании должны получать лицензию на работу, начиная с 2020 года. Мы приостановили работу в Германии, и пока оцениваем требования и целесообразность получения немецких лицензий».

Ожидается, что новые правила негативно отразятся на бизнесе, связанном с криптовалютными платежами. Так, новостное издание Computer Base объявило, что больше не будет предлагать биткойн в качестве способа оплаты, что стало прямым результатом приостановки работы платежных сервисов BitPay в Германии.

Несмотря на ужесточение регулирования криптовалютных компаний в Германии, страна все же делает шаги навстречу новым технологиям. Недавно блокчейн-стартап Fundament получил разрешение от BaFin на выпуск первой токенизированной облигации, обеспеченной недвижимостью.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В принципе, новость не столь уж плоха, как может показаться на первый взгляд, поскольку платежные сервисы, основанные на моментальной конвертации криптовалюты в фиат, тормозят развитие нативной криптоэкономики и, вдобавок, заставляют торговцев закладывать в стоимость своих товаров и услуг налоги, как и при обычной оплате в фиатной валюте. В истинной же экономической деятельности с использованием криптовалюты на всех этапах производства и распределения никаких побочных расходов на всевозможные налоги, акцизы и пошлины быть ни в коем случае не должно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here