В Красноярске выявили незаконное подключение майнинговой фермы к муниципальным электросетям

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Служба экономической безопасности компании «Краском», обслуживающая электросети в Ленинском районе Красноярска, выявила незаконное подключение майнинговой фермы для добычи биткойнов.

В официальном сообщении компании «Краском» говорится, что организаторы майнинговой фермы незаконно подключились к муниципальным электросетям и какое-то время пользовались электроэнергией не оплачивая ее. По предварительным подсчетам, сумма убытков превышает 2 миллиона рублей.

«Наша служба экономической безопасности вычислила незаконное подключение майнинговой фермы для добычи биткойнов к муниципальным электросетям. На данный момент мы еще подсчитываем нанесенный нам ущерб, но, согласно предварительным данным, сумма убытков, которые понесла компания «Краском» за это время, уже превысила 2 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Ферма по добыче криптовалют была расположена в хозяйственных постройках в Ленинском районе Красноярска. Полицейские изъяли более ста единиц оборудования для добычи криптовалют, общей стоимостью свыше 10 миллионов рублей, которое в течение двух месяцев потребляло около 400 кВт⋅ч. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Блин, ну ребят, камон, нет таких единиц кВт/ч!!!
    Мощность измеряется в киловаттах кВт, а энергия — в киловатт-часах, то есть киловатт УМНОЖЕННЫЙ на час. То есть, прибор, потребляющий 1 кВт, включенный на 1 час съест 1 киловатт-час. За сутки этот же прибор съест 24 киловатт-часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here