Алексей Моисеев: законопроект о регулировании криптовалют «застрял» в Госдуме

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рассмотрение законопроекта «О цифровых финансовых активах» откладывается на осень из-за разногласий по вопросу об использовании критовалют.


Как заявил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев, уже давно обсуждаемый законопроект о регулировании цифровых активов не будет принят в весеннюю сессию Государственной думы из-за возникших разногласий между законодателями.

Судя по всему, обсуждение законопроекта «О цифровых финансовых активах» будет отложено на осень. Моисеев отметил, что различные ведомства так и не смогли прийти к единому мнению относительно запрета или легализации криптовалют в России.

«Законопроект застрял, в эту сессию принят не будет, судя по всему. Я не знаю, что с ним дальше будет, но пока этот идеологический тупик так у нас и висит, и мы так и не видим способа договориться», — заявил Моисеев.

При этом заместитель министра финансов отметил, что по всем остальным пунктам законопроекта правительство пришло к согласию, нерешенным остался лишь вопрос по поводу использования цифровых денег.

Заявление Алексея Моисеева подтверждает комментарий главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, который на прошлой неделе отметил, что принятие законопроекта «О цифровых финансовых активах» может быть перенесено на осеннюю сессию. Ранее предполагалось, что законопроект будет принят конца июля.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here