Экс-экономист Morgan Stanley: «Криптовалюты никогда не станут полноправной валютой»

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Ввиду огромной волатильности криптовалюты никогда не станут полноправной валютой, а заработать на колебаниях курсов будут способны лишь несколько бирж», — заявил экономист Энди Се (Andy Xie).


В разговоре с The Korea Times Се заявил, что биткойн – это популярный среди китайцев, корейцев и японцев способ играть в азартные игры.

«Многие считают, что биткойн способен заменить фиатные валюты. Но из-за большой волатильности это невозможно».

Энди Се ранее работал экономистом в Morgan Stanley. Он известен своим точным прогнозом азиатского валютного кризиса 1997-1998 годов. Се считает, что становление биткойна в качестве официальной валюты нанесет огромный финансовый урон многим государствам.

«Криптовалюта априори не может стать официальной валютой, потому что власти стран не смогут выпускать на ней свои облигации. А из-за огромной волатильности многие государства станут банкротами», — говорит экономист.

Се высказался и по поводу криптовалютной инициативы Facebook – Libra. По его словам это хитроумный план, нацеленный на привлечение пользователей к продуктам компании.

«Разработка Libra должна дать отрицательный эффект для биткойна, потому что она увеличит предложение заменителей криптовалют. Но есть в том и позитивный момент – люди осознают, что цифровые активы становятся более легитимными, и снова начнут входить в эту индустрию», — заявил Се.

Экономист считает, что биткойну не удастся обновить исторический максимум и подняться выше $20 000, потому что этого не допустят трейдеры с Уолл-стрит.

«Уолл-стрит организовала фьючерсный рынок в Чикаго. Если цена будет подниматься слишком высоко, они будут опускать её, пока люди в Восточной Азии не запаникуют и не решат выйти из инструмента, — говорит Се. — По сути, их прибыль формируется в Восточной Азии. Они создали такую экосистему, в которой игра постоянно продолжается. Причем эта игра становится все более важной для тех, у кого криптовалюты — основной источник дохода. Жители Восточной Азии каждый год теряют около $100 млрд на азартных играх. Криптовалюты поглощают этот бизнес. Спустя какое-то время вы сможете лицезреть, как будут закрываться реальные казино».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В идеале, крипта ещё как может стать официальной валютой. Это правительство априори никому не нужна. Сплошная коррупция. Необходим лишь один единственный диктатор и исполнительная власть. Все законы на блокчейн. Всех юристов, судей, прокуроров, даже обычных бухгалтеров заменят смарт-контракты. Их уж точно не подкупишь и никак не подделаешь)) Всё будет честно и открыто)
    …и да, нынешние власти по всему миру потому и бороться с криптой или по крайней мере пытаются урегулировать, укротить её, что боятся потерять контроль над толпой, потерять власть…
    Кстати, Биткоин не будет уже столь волатильным, когда им будут пользоваться буквально все. К тому времени это уже будет флэт))

  2. Пусть скажет, что Биткоин это азартная игра жителям стран, национальная валюта которых стоит дешевле уличного мусора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here