Fujitsu представила технологию идентификации на базе блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Fujitsu Laboratories представила «технологию обмена цифровыми идентификационными данными», нацеленную на повышение безопасности онлайн-транзакций.


Технология на базе блокчейна позволяет частным лицам и предприятиям, совершающим онлайн-транзакции, подтверждать личность других вовлеченных сторон. Кроме того, система идентификации оценивает достоверность учетных данных другой стороны, говорится в пресс-релизе Fujitsu Labs:

«Быстрое развитие цифровых технологий в последние годы сопровождалось резким увеличением количества онлайн-транзакций, в которых пользователи не могут видеть друг друга лицом к лицу, что затрудняет оценку надежности другой стороны. Количество мошенничеств и фальсификаций личных данных растет, и обеспечение распространения высококачественных, надежных идентификационных данных становится необходимым для пользователей и предприятий».

Новая технология идентификации решает эту проблему путем взаимной оценки сторон в транзакции и просмотра данных прошлых транзакций для анализа отношений участников операций с другими пользователями. Фактически она определяет репутацию и рейтинг каждой стороны и записывает их в распределенный реестр. Компания объясняет:

«Оценка надежности присваивается каждому пользователю с помощью весовых коэффициентов, включая количество доверенных пользователей, поставивших высокую оценку. Даже если пользователь вступает в сговор с третьей стороной, чтобы ненадлежащим образом повысить свою оценку, отношения, основанные на графике, раскроют информацию, такую как недостаточная активность коммуникаций с другими пользователями, что даст системе возможность выявить искажения».

Fujitsu заявляет, что эта технология обеспечит более безопасную работу онлайн-сервисов с дополнительным преимуществом «удобных для пользователя» функций, таких как графики, которые обеспечивают визуализацию отношений между пользователями.

В последние годы японская технологическая фирма работала над многочисленными блокчейн-проектами. В феврале стало известно, что Sony и Fujitsu используют блокчейн для борьбы с фальсификацией документов, а в январе Fujitsu разработала блокчейн-систему для повышения эффективности распределения электроэнергии. Летом прошлого года компания запустила консультационный сервис для разработки блокчейн-проектов, а также систему лояльности на блокчейне.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here