В Грузии обмен криптовалют на фиатные деньги освобождается от уплаты НДС

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр финансов Грузии Нодар Хадури (Nodar Khaduri) подписал законопроект о налогообложении трейдеров и майнеров криптовалют. Документ вступил в силу 28 июня.


«Криптовалюты – это цифровые активы, обменивающиеся электронным способом и базирующиеся на децентрализованной сети. Для их обмена не требуется надежный посредник, а управляются они с помощью технологии распределенного реестра», – отмечается в документе.

Трейдеры – как физические лица, так и компании – больше не должны платить НДС при обмене криптоактивов на национальную или зарубежную валюту. При этом от уплаты налога на доходы при таких операциях освобождены только физические лица.

Майнинговым компаниям теперь выгоднее выходить в оффшоры – от НДС будут избавлены только фирмы, зарегистрированные за пределами страны. Кроме того, Хадури подчеркнул, что единственным платежным средством на территории Грузии останется лари, а оплачивать товары криптовалютами запрещено.

Ранее сообщалось, что Грузия планирует стать одной из первых стран в регионе, внедрившей блокчейн в сфере образования.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Законное платёжное средство (англ. Legal tender) — средство платежа, обязательное по законодательству к приёму в оплату любых платежей, номинированных в той же валюте. Это лишь обязывает продавца принимать национальную валюту, но никак не запрещает любые другие способы оплаты по взаимному соглашению участников сделки. Поэтому любые запреты использования платежных средств, отличных от национальной валюты, являются незаконными, противоречащими «Всеобщей декларации о правах человека» от 10.12.1948

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here