Calibra подала заявку на получение BitLicense

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Facebook предпринимает шаги для соблюдения требований регуляторов в отношении готовящейся к запуску криптовалюты Libra, однако многие эксперты обеспокоены тем, что этого будет недостаточно.


Как сообщает Reuters, дочерняя компания Facebook Calibra зарегистрировалась в качестве оператора денежных средств в Управлении Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), подала заявку на получение лицензии на денежные переводы в Соединенных Штатах и начала процесс получения BitLicense от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка.

Кроме того, в публикации отмечается, что компания общалась с представителями Управления по финансовому надзору Великобритании, Банка Англии и швейцарского финансового регулятора FINMA.

Планы Facebook по выпуску собственной криптовалюты включают в себя взаимодействие с центральными банками, финансовыми регуляторами и сотрудниками правоохранительных органов по всему миру. При этом, как заявил основатель и главный инвестиционный директор венчурной компании Anthemis Шон Парк (Sean Park), может возникнуть необходимость получения «сотен, а то и тысяч лицензий от различных регуляторов».

Отметим, что многие представители власти по всему миру уже высказали свое негативное отношение к криптовалюте Libra. На прошлой неделе председатель Федерального агентства по финансовому надзору Германии (BaFin) призвал регуляторов разработать стандарты для Libra.

Ранее Банк международных расчетов предупредил, что финансовые услуги, которые будут предлагаться такими крупными фирмами, как Facebook, Google и Amazon, могут создать новые риски для банковского сектора. Управляющий ЦБ Австралии заявил, что «разрабатываемая Facebook криптовалюта Libra не скоро станет популярной», а законодатели США и Министерство финансов Франции выступили против выпуска криптовалюты.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот мне интересно, у нас всех есть страничка в фейсбуке и вся информация- где мы, что делаем и как делаем, фотки и все такое…Когда будут выпускать либру, тогда мы сможем делать транзакции через фб..а у фб есть наша вся инфа…это вообще безопасно?

    • не думаю, что Цукенберг будет принимать во внимание этот пункт и сделает все, чтобы безопасность была на 100 уровне…хотя….)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here