Джереми Эллайр: «Биткойн и другие криптовалюты продолжат свой рост»

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

По мнению генерального директора платежного стартапа Circle Джереми Эллайра (Jeremy Allaire), все больше людей видят ценность цифровых активов, а значит биткойн и другие криптовалюты продолжат расти.


На программе канала CNBC «Squawk Box», темой которой стал недавний рост курса первой криптовалюты выше $11 000, Эллайр предположил, что биткойн продолжит свой рост. Он сказал, что во время «криптовалютной зимы» институциональные инвесторы накапливали активы, а биткойн и блокчейн наращивали инфраструктуру и прочие фундаментальные факторы.

Эллайр подчеркнул, что институциональные инвесторы ожидали запуска «блокчейнов нового поколения», таких как Cosmos, Algorand и Libra. По его мнению, эти блокчейны помогут росту первой криптовалюты, так как создадут разветвленную и обширную экосистему. Та же Libra, разрабатываемая Facebook, может стать средством платежа или использоваться для выплаты зарплаты и налогов.

«Все больше людей видят ценность безопасных цифровых активов», – подчеркнул генеральный директор Circle.

Отметим, что если еще вчера биткойн торговался выше $11 000, то на момент публикации, согласно данным CoinMarketCap, курс первой криптовалюты вырос на 11% и достиг уровня января 2018 года – $12 500.

Кроме того, ранее Эллайр высказал мнение, что появление криптовалюты Facebook будет полезно для всей индустрии и поспособствует росту и развитию цифровых валют. Он также считает, что в будущем индустрия блокчейна полностью изменит гражданское общество.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если запуск Libra пройдет нормально, и она будет размещена в листингах ведущих бирж, то можно ожидать существенного облегчения процедуры покупки Биткоина и, главное, вывода криптовалюты в фиат, так как новый стейблкоин, по-видимому, сможет выполнять функцию «легального мостика» между двумя враждебными мирами. Если это действительно произойдет, то значение Libra для распространения Биткоина трудно будет переоценить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here