В Госдуме назвали срок принятия законопроекта о криптовалютах

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сейчас правительство решает — ввести полный запрет цифровых денег или легализовать их, рассказал глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков


Законопроект «О цифровых финансовых активах» должен быть принят до конца июля, сейчас власти определяются с вектором регулирования рынка криптовалют, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он утверждает, что правительство рассматривает два варианта — полный запрет или легализацию цифровых денег, пишет «Агентство Москва».

«25 июля последнее заседание в этой сессии Госдумы, и у меня есть довольно жесткие поручения с тем, чтобы закон стараться принять в июле. Поэтому в ближайшие дни развернется серьезная дискуссия для того, чтобы все-таки определиться, по какому пути нам пойти», — отметил Аксаков.

Он добавил, что центробанк выступает против легализации, так как необеспеченные «криптоинструменты» могут создать угрозы для финансовой системы. Сам депутат считает, что нужно формально разрешить те или иные инструменты по обращению нового вида активов на российском рынке.

Касательно стейблкойнов Аксаков отметил, что в текущей версии документа их использование возможно. Глава думского комитета по финрынку добавил, что ЦБ не будет против монеты Libra от Facebook, если она получит реальное обеспечение.

Ранее замминистра финансов России Алексей Моисеев подчеркнул, что криптовалюты в любом случае не смогут использоваться в качестве платежного средства на территории страны. На прошлой неделе чиновник рассказал, что законопроект «О ЦФА» готов и должен был принят во втором чтении в ближайшие недели.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот и я в трансе от того обстоятельства во что превратилось наша демократия. Законодательный орган вместо разработки законов, ждет когда надо будет бегать и нажимать кнопки для утверждения спущенного сверху закона, а для чего тогда содержать такую надстройку!

  2. Наиболее простым решением был бы полный запрет криптовалют. Но руководство этого не хочет, поскольку видит для себя в криптовалюте лазейку на тот случай, если придется срочно линять в Анды, а вероятность такого поворота вполне реальна. Поэтому оно ставит перед тугодумами из думы задачки непривычного уровня сложности.

  3. Как партия власти извратила законотворчество. Заседания и чтения предназначены как раз для того чтобы обсуждать и решать как лучше поступить, какое решение принять. Вопрос сложный? — так сидите и разбирайтесь, публично, выслушайте всех лоббистов и примите решение. А у них депутаты второй год ждут пока правительство примет решение как поступить. Одно слово в думе 450 мандатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here