Максин Уотерс: «США не может позволить Libra соревноваться с долларом»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс считает, что власти страны должны предотвратить появление криптовалюты Libra, разрабатываемой Facebook.


«Очень важно остановить их прямо сейчас, пока мы можем это сделать. Нам нужно защитить потребителей. Мы просто не можем позволить им перевести все деньги в Швейцарию и начать конкурировать с долларом», – заявила Максин Уотерс (Maxine Waters) в интервью каналу CNBC.

Она подчеркнула, что выпуск стейблкойна Libra необходимо отложить до тех пор, пока регуляторы не завершат проверку проекта. Особенно Уотерс отметила опасения Федеральной торговой комиссии относительно безопасности пользовательских данных.

Также она напомнила о судебном иске Министерства жилищного строительства и городского развития США в отношении Facebook по поводу нарушений жилищного законодательства.

«И пока все это творится они разрабатывают криптовалюту. Нам надо действовать, действовать агрессивно и очень быстро, чтобы разобраться со всем этим делом и этой криптовалютой», – подчеркнула Уотерс.

Отметим, что разрабатываемая Facebook криптовалюта Libra стала предметом обсуждения политиков по всему миру. Так, депутат Патрик Макгенри призвал Конгресс США оценить риски, связанные с проектом. Также против криптовалюты выступили чиновники США, Франции и России.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Как вся мировая …….. испугалась потери власти над деньгами. Нет денег — не будит у паразитов власти!!! Прятно когда паразиты завыли почувствов угрозу от экономики нового мира без паразитирующей госбюрократии.

  2. Сделают совершенно правильно, если запретят Libra. То же самое следовало бы, конечно, сделать и с Tether. Уничтожить фиат должны не частные стейблкоины, а Биткоин.

  3. Цукерберг конечно даст задний ход, не по Сеньке шапка. Попробует этот откат монетизировать,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here