Сто крупнейших компаний Японии внедрят блокчейн в сфере безопасности

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Японская инициатива по обмену данными с участием ста крупнейших местных компаний обеспечит использование блокчейна в сфере безопасности.


Как сообщает Nikkei Asian Review, проект, который начнется весной 2020 года, направлен на то, чтобы участники могли обмениваться производственными данными с целью повышения общей эффективности работы компаний.

Контролировать проект будет группа под названием «Промышленная цепочка создания стоимости» — отраслевая организация, созданная четыре года назад производителями, заинтересованными в технологии Интернета вещей. Среди потенциальных участников проекта — компании DMG Mori, Mitsubishi Electric и Yaskawa Electric.

«Ожидается, что блокчейн […] снизит риск утечки данных по сравнению с управлением информацией на серверах, а также сократит эксплуатационные расходы», — говорится в публикации Nikkei.

Крупные японские компании все чаще уделяют внимание блокчейну и другим новым технологиям в попытке повысить эффективность своей работы и снизить расходы. Недавно Toyota и Токийский университет заявили, что протестируют систему торговли электроэнергией на базе блокчейна. А в апреле японский банк SMBC заявил, что займется торговым финансированием на блокчейн-платформе Marco Polo.

Кроме того, весной этого года пять банков Японии объединились для создания блокчейн-решений.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here