Власти китайской провинции Сычуань расследуют деятельность незаконных майнинговых ферм

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти китайской провинции Сычуань расследуют деятельность местных ферм по добыче биткойна, которые, вероятно, были созданы без официального разрешения.


Согласно статье в местном СМИ, бюро земельных ресурсов в округе Гардзе провинции Сычуань обнаружило фермы по добыче биткойна, которые были развернуты на территории гидроэлектростанций без предварительного разрешения. В статье отмечается, что Экономическое и информационное бюро в Гардзе сформировало комитет с другими агентствами для изучения проблемы незаконного строительства.

«Мы все еще занимаемся расследованием этой ситуации и не можем раскрыть более подробную информацию», — сказал один из сотрудников Бюро по экономике и информации.

Проблема заключается в том, что были обнаружены фермы по добыче биткойна, построенные на гидроэлектростанциях вдоль реки Даду в северо-западной части провинции Сычуань. Их местоположение обусловлено желанием по максимуму использовать дешевую электроэнергию в этом районе, но их создатели не получили разрешение на строительство заранее.

В статье упоминается одно конкретное предприятие на гидроэлектростанции Гинкан, которое способно обеспечить работу 50 000 единиц оборудования по добыче BTC, из которых 60% уже работают.

«Если [ферма по добыче BTC] строится в пределах разрешенной для посещения зоны гидроэлектростанции с целью потребления электроэнергии, нам необходимо проверить, является ли ее работа законной. Если она находится за пределами разрешенного для посещения участка, то необходимо расследовать деятельность предприятия, так как оно не получало разрешение на такое строительство», — говорится в заявлении чиновника местного бюро земельных ресурсов.

По мере приближения летнего сезона дождей в Китае майнеры снова вкладывают средства в развертывание ферм в горных районах Сычуаня, включая округа Гардзе и Нгава, в надежде повысить рентабельность инвестиций за счет дешевой энергии в регионах. На время сухого сезона в Сычуане китайские майнеры рассредоточились по всей стране и за рубежом. Чиновники из Экономического и информационного бюро, однако, отметили, что в округе Гардзе запрещены предприятия по добыче биткойна:

«Мы не разрешаем сторонним инвесторам участвовать в подобных предприятиях. Даже для проектов, связанных с большими данными, мы проведем соответствующие расследования, прежде, чем принимать окончательное решение».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here