Университет Суррея использует блокчейн и ИИ для защиты записей национальных архивов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский университет будет использовать блокчейн и ИИ для защиты цифровых правительственных записей национальных видеоархивов от несанкционированного доступа.


Университет Суррея сообщил, что его Центр по работе со зрительным восприятием, обработкой речи и сигналов (CVSSP) объединился с Институтом открытых данных и Национальным архивом Великобритании для разработки «высокозащищенной, децентрализованной системы автоматического анализа видеоинформации на базе блокчейна».

Система получила название Archangel и предназначена для сохранения целостности цифровых архивов в течение длительного времени. Как отмечает руководитель проекта в Университете Суррея профессор Джон Колломоссе (John Collomosse), система «предоставляет цифровой образ для архивов, позволяя проверить их подлинность».

Archangel использует технологию блокчейна в качестве базы данных, поддерживаемой рядом архивов. Система предназначена для создания автоматических отметок об изменениях в цифровых общедоступных записях, в том числе случайных или злонамеренных, и поддерживается блокчейн-системой на базе механизма консенсуса «доказательство полномочий» (Proof-of-Authority).

«Каждый может проверять и добавлять записи, но никто не может их изменить. Поскольку никакие данные не могут быть изменены, целостность исторических записей остается неизменной», – пояснил университет.

Согласно пресс-релизу, новая система уже опробована национальными правительственными архивами Великобритании, Эстонии, Норвегии и Австралии, а также Национальным управлением архивов и документации США. Учреждение представит документ с описанием работы на конференции CVPR в Лос-Анджелесе в следующем месяце. Джени Теннисон (Jeni Tennison), генеральный директор Института открытых данных, сказала:

«Управлять цифровыми записями становится все легче, поэтому учреждениям, которые занимаются их хранением, крайне важно продемонстрировать свою надежность».

Напомним, что о начале тестирования системы Archangel стало известно летом прошлого года. Тогда Национальный архив Великобритании заявил, что тестирует использование блокчейна для хранения данных.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here