ЦБ Багамских островов выпустит собственную криптовалюту к 2020 году

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральный банк Багамских островов (CBOB) официально подтвердил планы по выпуску собственной криптовалюты к следующему году.


Как сообщает информационное агентство Nassau Guardian, на днях CBOB подпишет официальное соглашение с компанией NZIA.io, чтобы создать и развернуть Project Sand Dollar — первую государственную цифровую валюту на Багамах. Центральный банк Багамских Островов впервые объявил NZIA своим главным партнером в этом проекте в начале марта 2019 года, наряду с сингапурской фирмой по разработке программного обеспечения Zynesis.

Инициатива Project Sand Dollar будет представлять собой «интегрированную, доступную систему электронных платежей для всех предприятий и жителей», как заявляет центральный банк. Проект будет работать в соответствии с местным финансовым законодательством и направлен на обеспечение равного доступа к цифровым платежам для жителей островной страны, что позволит сократить объем операций с наличными и расходы на предоставление услуг.

Хотя CBOB до сих пор не объявил, на каких именно островах стартует пилотный проект, председатель банка Джон Ролле (John Rolle) отметил, что учреждение рассчитывает полностью развернуть проект к 2020 году. CBOB впервые обнародовал планы по созданию собственной цифровой валюты еще в июне 2018 года.

Запуск государственной криптовалюты все чаще рассматривают разные страны по всему миру. На прошлой неделе стало известно, что ЦБ РФ допускает создание обеспеченного золотом стейблкойна, а в начале месяца ЦБ Таиланда заявил, что создает решение на блокчейне в рамках выпуска собственной цифровой валюты.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Благодаря Эфириуму, каждый человек сейчас может выпустить собственную совершенно настоящую криптовалюту и даже, если захочет, обеспечить ее своим счетом в банке, или картошкой в своем огороде. Два десятка строчек кода на Solidity, деплой в MyEtherWallet и — о, чудо! — монета уже пред всем миром появилась в Etherscan:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here