Генеральный директор мессенджера Kik намерен подать в суд на SEC

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный директор мессенджера Kik и основатель криптовалютного проекта Kin Тед Ливингстон (Ted Livingston) в ходе подкаста Unchained в этот вторник объявил о создании нового фонда DefendCrypto.


Начальный капитал фонда составляет $5 млн в BTC, ETH и KIN. Привлеченные фондом деньги будут направлены на покрытие судебных издержек в ходе разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Инициатива нашла отклик у таких известных компаний, как Circle, Coinbase, ShapeShift, аналитического портала Messari и некоммерческой организации по защите свободного интернета Fight for the Future. Coinbase предоставит свой кастодиальный сервис, который будет использован для хранения активов фонда.

О намерениях Ливингстона стало известно еще в январе текущего года.

«Более 300 000 человек заработали и потратили Kin как валюту в прошлом месяце, однако SEC по-прежнему считает, что этот токен может быть ценной бумагой. Мы будем вызывать Комиссию в суд, чтобы заложить основы развития в будущем», — заявил Ливингстон.

Проект хочет создать прецедент в контексте применения теста Хауи к криптовалютам. Kin уже потратил более $5 млн на разбирательство с SEC и выделил еще $5 млн в пользу нового фонда.

На сайте Defendcrypto говорится, что SEC своими действиями не дает развиваться инновациям. Также проект приглашает принять участие в кампании других представителей криптовалютного сообщества.

«Kin выделяет 5 миллионов долларов для того, чтобы подать на Комиссию в суд, однако этих средств может быть недостаточно. Поэтому мы призываем внести свой вклад в фонд Defendcrypto».

Генеральный директор мессенджера Kik намерен подать в суд на SEC

Если привлеченных средств окажется больше, чем потребуется, то излишек будет направлен на развитие других проектов.

«Мы должны показать SEC, что не позволим помыкать собой. Пришло время защищтить криптовалюты», — заключил представитель Kin.

По данному поводу высказался известный в криптовалютном сообществе юрист из сферы ценных бумаг Джейк Червинский (Jake Chervinsky):

«Это наиболее значимое событие в 2019 году в мире криптовалютных ценных бумаг. Оно важнее, чем любое из руководств Комиссии или предложенных законопроектов. SEC постоянно твердит, что цифровые токены – это ценные бумаги. Пускай попробуют доказать это в суде. Уважаю Kik за их агрессивный настрой».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here