Личность создателя биткойна осталась тайной. Крейг Райт не согласен

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бюро авторского права США не признавало австралийского ученого автором white paper и раннего кода первой криптовалюты. Сторонник альткойна Bitcoin SV назвал себя Сатоши Накамото и заявил, что это официально подтвердили американские власти


Австралийский ученый Крейг Райт или кто-либо еще не были признаны создателем биткойна. Соответствующее заявление опубликовало Бюро авторского права США после того, как Райт подал заявку на оформление прав на ранний код первой криптовалюты и на ее white paper.

«Бюро авторского права не проверяет достоверность каких бы то ни было заявлений. В случае если работа регистрируется под псевдонимом, мы не проверяем, существует ли связь между заявителем и псевдонимным автором», — сообщили в ведомстве.

Процедура регистрации авторских прав состоит из заполнения формы в сети и уплаты пошлины в $55. Представители ведомства отметили, что оно никогда в принципе не признает кого-либо автором чего-либо. Первичная задача — защищать создателей предметов искусства, они берут ответственность за оформленные претензии.

Несколько дней назад Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на биткойн. Тем самым он хотел доказать, что является создателем первой криптовалюты Сатоши Накамото. По словам юриста Криса Харви, заведомо ложная регистрация подобных документов считается мошенничеством, за это предусмотрен штраф в $2500, но на данный момент ни одна компания не была признана виновной по этой статье.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here