ЦБ Китая: «Гражданам страны не запрещается владеть биткойном»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Член совета Ассоциации исследования права Народного банка Китая Са Сяо (Sa Xiao) заявил, что гражданам не запрещается владеть биткойнами и обмениваться ими между собой.


«В Китае можно законно владеть биткойнами и периодически обменивать их между частными лицами», — подчеркнул Сяо.

Однако, если услуги торговли биткойнами будет предоставлять компания, и в результате клиенты потеряют значительные средства, то это может стать поводом для разбирательств. Сяо отметил, что на организаторов такой фирмы может быть заведено уголовное дело по статье 225.4 «Иной незаконный бизнес, серьезно нарушающий порядок на рынке».

Соответствующее заявление представитель Народного банка Китая сделал на фоне сообщений о том, что более 100 человек потеряли средства в мошеннической схеме. Компания предлагала услуги заработка с помощью арбитражных сделок между биржами. После того, как организаторы фирмы получили последний крупный перевод, они пропали, и инвесторы потеряли более 7 000 BTC.

Заявления Сяо сделаны на основе текущих законов, защищающих права людей на виртуальную собственность, в том числе и биткойн. Обмен криптовалютами между частными лицами является неотъемлемым правом при владении цифровыми активами.

Напомним, что Народный банк Китая запретил проведение ICO в стране еще в сентябре 2017 года. Тогда же был введен и запрет на торговлю криптовалютами. После этого доля торговли BTC в паре с китайским юанем упала ниже 1%.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here