Самсон Моу: «Спутники Blockstream могут предотвратить форки биткойна»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Самсон Моу заявил, что спутники на геосинхронной орбите, транслирующие данные блокчейна биткойна, могу предотвратить форки сети.


В рамках эпизода шоу Keiser Report директор по стратегическим вопросам Blockstream Самсон Моу (Samson Mow) отметил, что спутниковая сеть Blockstream транслирует блокчейн биткойна по всему миру. Это дает всем равные возможности использования биткойна, не подвергаясь риску прерывания соединения с сетью.

Моу также отметил, что целью спутника Blockstream изначально было обеспечение избыточности сети биткойна, имея в виду дублирование критических компонентов системы. Как отметил Моу, «Биткойн должен иметь такую избыточность», если будущая финансовая система будет построена на базе сети. Моу рассказал, как спутниковая сеть может потенциально принести пользу сообществу:

«Если подводный кабель будет обрезан, например, в Малайзии, то потенциально жители страны могут не синхронизироваться с остальной частью сети. Но пока хотя бы один человек в Малайзии использует спутниковый узел Blockstream, он будет синхронизировать всю страну».

Эти спутники, расположенные в 35 786 км от экватора Земли, находятся на геосинхронной орбите – это означает, что период их обращения совпадает с орбитальным периодом Земли.

Моу и ведущий шоу Макс Кайзер также говорили о потенциале Lightning Network. По словам Моу, эта технология чрезвычайно полезна для пользователей биткойна, поскольку она увеличивает конфиденциальность, делает транзакции практически мгновенными и дешевыми. Она может способствовать созданию циркулярной экономики, где люди могли бы с легкостью зарабатывать и тратить биткойны.

В середине этого месяца стало известно, что Blockstream запустила платформу для выпуска токенов-акций, а чуть ранее GoTenna и Blockstream заявили, что упростят отправку биткойнов без сотовой связи и интернета.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here