JPMorgan: цена Bitcoin превысила внутреннюю стоимость криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Цифровые деньги были в похожей ситуации в 2017 г. перед тем, как рынок обрушился, напомнили представители крупного американского банка.


Во время последнего рывка курса Bitcoin весной 2019 г. цена первой криптовалюты превысила ее внутреннюю стоимость, сообщили стратеги американского банка JPMorgan. Они сравнили рост монеты с ситуацией в 2017 г., когда рынок многократно увеличился, после чего начал падать.

«За последние несколько дней фактическая цена биткойна превысила предельные издержки. Подобное расхождение несет некоторые отголоски резкого роста в конце 2017 г., и тогда оно было устранено главным образом снижением фактических цен», — заявили эксперты.

Они основываются на анализе биткойна как товара. Стоимость его производства была основана на расчетной вычислительной мощности, затратах на электроэнергию и энергоэффективности оборудования. В разговоре с Bloomberg один из аналитиков объяснил, что определить внутреннюю или справедливую цену цифровых денег крайне сложно, а некоторые считают, что ее в принципе не существует.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here