Facebook зарегистрировала новую финтех-компанию Libra Networks

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно данным информационного агентства Reuters, Facebook будет создавать платежную сеть на базе блокчейна с собственным стейблкойном под брендом Libra Networks.


Информация о регистрации новой компании появилась в Реестре субъектов хозяйственной деятельности Женевы 2 мая. В документе говорится, что компания «будет предоставлять финансовые и технологические услуги, а также займется разработкой соответствующего аппаратного и программного обеспечения».

В частности, деятельность Libra Networks будет связана с инвестициями, финансированием, а также операциями с платежами, управлением идентификационной информацией, анализом данных, большими данными, блокчейном и другими технологиями.

Недавно представители рейтинговой платформы Weiss Ratings сообщили, что Facebook Coin будет не криптовалютой, а стейблкойном, запуск которого может состоятся уже в третьем квартале этого года. Кроме того, разглашения подробностей о проекте от компании уже потребовал Комитет Сената США.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Facebook постепенно начинает исправляться и поворачиваться лицом к народу. По крайней мере, рекламных линков со снифферами в комментах групп можно теперь накидывать в неограниченном количестве без боязни вечного бана. Молодцы, так держать👍!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here