LVMH, Microsoft и ConsenSys создали блокчейн-платформу для проверки подлинности предметов роскоши

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания ConsenSys объединилась с LVMH и Microsoft для создания блокчейн-платформы, которая позволит потребителям проверять подлинность предметов роскоши.


Согласно пресс-релизу, представители компаний утверждают, что система под названием Aura предназначена для «обслуживания всей индустрии предметов роскоши и предоставления услуг по обнаружению и отслеживанию продуктов».

Бренды LVMH, включая Louis Vuitton и Christian Dior, уже участвуют в проекте, и в настоящее время ведутся дискуссии по распространению Aura на другие люксовые бренды группы. В пресс-релизе отмечается:

«AURA позволяет потребителям получить доступ к истории продуктов и доказательствам подлинности предметов роскоши — от сырья до места продажи, вплоть до рынка подержанных товаров».

Система хранит уникальную информацию о каждом продукте в общем реестре. Клиенты также могут использовать официальное приложение бренда для получения сертификата с подробной информацией о происхождении товара. Согласно информации компаний, в Aura, которая создана на базе блокчейна Эфириума и использует Microsoft Azure, также будет доступна этическая и экологическая информация, инструкция по уходу за продуктом и информация о гарантийном обслуживании.

Команда Aura надеется, что в конечном итоге система будет использоваться и конкурирующими брендами класса люкс, что позволит им предлагать индивидуальный сервис и укреплять лояльность клиентов. Кен Тимсит (Ken Timsit), управляющий директор ConsenSys Solutions, добавил:

«AURA — это инновационная технология для индустрии предметов роскоши. ConsenSys гордится тем, что внес свой вклад и работает с LVMH в рамках инициативы, которая пойдет на пользу всей индустрии, защищая интересы, целостность и конфиденциальность каждого бренда».

Впервые информация о том, что LVMH создаст блокчейн-платформу для подтверждения подлинности предметов роскоши, появилась в марте этого года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here