Криптовалютная биржа Coinbase ведет переговоры о покупке сервиса Xapo

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская криптовалютная биржа Coinbase ведет переговоры о покупке кастодиального сервиса Xapo за $50 млн для расширения своего депозитарного бизнеса.


Как сообщили знакомые с ситуацией источники, сделка еще находится на этапе обсуждения и полностью не закрыта. По их словам, купить кастодиальный сервис хочет также Fidelity Digital Assets – криптовалютное подразделение американской финансовой компании Fidelity Investments. У Coinbase в этом плане больше шансов, так как покупка будет очередным шагом на пути к диверсификации ресурсов с целью сглаживания влияния колебаний криптовалютного рынка.

Главный продукт Xapo – это усиленное хранилище для защиты активов в биткойнах. Общая сумма хранимых средств по информации The Block составляет примерно 700 000 BTC или $5.5 млрд по текущему курсу, из которых 226 000 BTC принадлежат управляющему активами Grayscale.

Компания была основана в 2012 году и с тех пор смогла привлечь $40 млн финансирования. Среди инвесторов преобладали венчурные компании Кремниевой долины, такие как Greylock Partners и Index Ventures, а также Digital Currency Group, Winklevoss Capital и Blockchain Capital.

Сервис Xapo интересен многим криптовалютным инвесторам, потому что не берет комиссионные за хранение биткойнов. Компания извлекает прибыль за счет предоставления услуг внебиржевой торговли с использованием активов, которые находятся на кошельках.

Coinbase активно расширяется на протяжении всей своей истории, купив таким образом в общей сложности уже 14 компаний, в том числе аналитический стартап Neutrino, из-за которого стала объектом критики со стороны криптовалютного сообщества.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here