Amazon получил патент на создание криптографической системы на консенсусе PoW

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Технологический гигант Amazon получил патент на различные методы создания криптографической системы на основе консенсуса PoW.


Заявка на патент была подана еще в 2016 году, а сам патент был выдан на этой неделе Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO). В документе описывается, как деревья Меркла, помимо прочего, могут быть использованы в качестве решения проблем метода доказательства работы (PoW).

Структура деревьев Меркла позволяет проверять данные, передаваемые между компьютерами и в P2P-сетях, таких как блокчейны. Она используется для гарантии того, что блоки не подделаны. PoW — метод достижения консенсуса, который используется для защиты сетей, предлагая участнику сети выполнить работу, часто включающую использование вычислительной мощности компьютера для решения сложных математических задач.

В этом случае, по заявлению Amazon, создание дерева Меркла необходимо для работы алгоритма. В патенте говорится:

«Система доказательства работы – это система, в которой первая сторона (например, клиентская компьютерная система) может запросить доступ к вычислительному ресурсу. Вторая сторона (например, поставщик услуг) может определить задачу, которую должна выполнить первая сторона. Работоспособное решение проблемы может быть сгенерировано и предоставлено для выполнения запроса.

Задача может включать в себя сообщение и секретную фразу (seed), и эта фраза может использоваться, по меньшей мере, частично, для криптографического получения информации с целью генерирования решения проблемы. Дерево хэшей [или дерево Меркла] может быть сгенерировано при создании решения».

PoW способен также помочь предотвратить DoS и DDoS-атаки, которые часто поражают компьютерные сети, поясняет Amazon. В документе говорится:

«Требование эффективного доказательства работы может смягчить атаку DoS или DDoS, заставляя организаторов атаки генерировать правильное решение для PoW, которое может потребовать использования значительных вычислительных ресурсов и снизить скорость, с которой организации, участвующие в атаке, могут отправлять запросы».

В патенте также упоминается «криптографический ключ», «цифровая подпись» и «открытый ключ подписи», среди других понятий, связанных с блокчейном и криптовалютами.

Гигант электронной коммерции продолжает активно работать в индустрии блокчейна. В начале месяца Amazon открыл общий доступ к сервису для разработки сетей блокчейна, а осенью прошлого года компания объявила о запуске проекта ICON Development Network, который позволит разработчикам «без лишних сложностей запускать частный блокчейн ICON через AWS».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here