Дмитрий Медведев: вопросы регулирования крипторынка уже не актуальны

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр РФ заявил, что популярность криптовалют значительно снизилась.


Криптовалютный ажиотаж постепенно угасает, а вопросы регулирования рынка уходят на второй план, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев открывая петербургский международный юридический форум, сообщает «Фонтанка». Председатель правительства вспомнил свое прошлогоднее заявление о необходимости закрепления в гражданском законодательстве хотя бы базовых понятий, связанных с цифровыми деньгами.

«Сейчас популярность криптовалюты снизилась, и вопросы регулирования уже не столь актуальны», – отметил Медведев.

В январе этого года премьер-министр говорил, что падение стоимости цифровых денег в 2018 г. не повлияло на развитие криптовалютной отрасли. Медведев заявил, что в этой индустрии есть как светлые, так и темные стороны, как и в любом общественном явлении.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже не актуально? Оно никогда не было актуально. «Регулировать» биткоин можно только если обладаешь более чем 51% хешрейта его сети, в остальных случаях разглагольствования о «регулировании» — полная чушь. И если, например, фермер желает продавать картошку за биткоины, то это его исключительно личное дело, и ничьё больше.

    • Уже и так поздно. Кто успел — тот разбогател. Это касается и крипты, и дерибана СССР. Так что хорошего вам настроения, держитесь там…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here