В Венесуэле запустят приложение для обмена криптовалют на фиатные деньги

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стартап Reserve, работающий над запуском собственного стейблкойна, планирует выпустить приложение для обмена криптовалют на фиатные деньги в Венесуэле и Анголе.


Сообщается, что уже в ближайшее время приложение появится в магазине Google Play и будет доступно для устройств на базе ОС Android. С его помощью частные лица и компании смогут обменивать фиатные средства на стейблкойн RSD, привязанный к доллару США.

Как рассказал сооснователь и глава Reserver Невин Фримен (Nevin Freeman), основной причиной запуска приложения именно в Венесуэле стала огромная инфляция и постоянно снижающийся курс боливара – фиатной валюты страны.

«Множество людей, в том числе и часть наших инвесторов, отговаривали нас от запуска приложения в Венесуэле. Однако гиперинфляция – это именно та проблема, которую должна решить Reserve, а Венесуэла сейчас страдает от самой большой инфляции в мире. Поэтому мы решили, что это надо сделать», – заявил Фримен.

В пресс-релизе Reserve отмечает, что сейчас в мире насчитывается 16 стран с годовой инфляцией, превышающей 20%, а венесуэльский боливар теряет по 10% своей стоимости каждый день.

Отметим, что еще в феврале этого года Венесуэла ставила рекорды P2P-торговли криптовалютами. После этого регулятор страны ограничил суммы криптовалютных переводов и ввел комиссии на осуществление таких транзакций.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here