Китайские мошенники продали поддельные майнеры на $300 миллионов

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайскими средствами массовой информации были опубликованы сведения о расследовании мошенничества в особо крупных размерах.


Мошенники продавали криптоэнтузиастам поддельные устройства для майнинга. Таким образом злоумышленникам удалось заработать $300 млн., что соответствует примерно 2 миллиардам юаней.

Предприимчивые дельцы основали в Китае фирму Lianxin Tech, которая просуществовала целых 4 месяца. За это время «предприниматели» смогли продать доверчивым гражданам, которые желали заняться добычей криптовалют, более 300 000 единиц поддельного майнингого оборудования. Аферисты завлекали инвесторов утверждая, что с помощью их майнеров можно добывать два вида виртуальных активов – имеющую определенную известность монету Filecoin и собственный токен компании CAI. Согласно расчетам, которые аферисты предоставляли потенциальным жертвам, их оборудование стоимостью $850 имело быструю окупаемость. Потраченные деньги должны были вернуться уже через два месяца.

По заверениям представителей Lianxin Tech, их майнеры показывали высокую производительность в 47 CAI за сутки. Якобы 100 машин могли добывать уже 7000 токенов всего за 24 часа. Примечательно, что монета CAI торговалась лишь на одной бирже, которую предусмотрительно создали сами аферисты. Так что злоумышленники легко манипулировали ценой токена, которая постоянно росла, тем самым еще больше привлекая интерес криптоэнтузиастов.

Более того, мошенники предлагали инвесторам стать агентами компании, продавать псевдомайнеры другим заинтересованным лицам и получать 10% от сделок, если продажа состоялась. Это значительно повысило прибыль аферистов.

О мошенничестве стало известно благодаря случаю. Один из майнеров обнаружил, что оборудование продолжает «добывать» токен CAI даже после отключения электричества. А к тому времени, как потерпевшие обратились в полицию, мошенники успели скрыться, прихватив всю выручку. Совершенно естественно, ни одной настоящей монеты Filecoin обладатели ферм от Lianxin Tech не добыли. В настоящее время полиция Китая ведет расследование данного факта.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

    • «…ни одной настоящей монеты Filecoin обладатели ферм от Lianxin Tech не добыли» = «…ни одной настоящей монеты Bitcoin их нынешние обладетели не имеют, в нестоящее время не добывают и в будущем добыть не смогут»

      Настоящий биткоин является низшей проекцией энергетического эталона Высших Планов под названием эрзаниль и никакого отношения ни к деньгам ни к криптовалютам не имеет!
      То, что называют биткоином сейчас, К реальному биткоину = ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ взаимозачётнорасчётному ЭТАЛОНУ, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!
      Вас всех изощрённо дурят! В том числе и тех, кто пытается им управлять!!!

      Более понятным языком – мы все состоим из частичек биткоина, т.е. чистой энергии и являемся его неотъемлемой и составной частью. Содержимое нынешнего биткоина подменили деньгами, т.е. тем, из чего человек состоять не может.

      Количество реальных биткоинов составляет 2 100 000. Вертикально расположив его, мы увидим архетип энергетической структуры человека будущего = вознесшегося на более высокие, безтелесные планы мироздания, сбросившего вначале пять низших тел и перешедшего на трёхчакровую систему.

      Сам же процесс майнинга является ничем иным как наполнением низших проекций эрзаниля = настоящего биткоина энергией! Только на основе и с помощью биткоина, а не денегами или их суррогатов(золота, брюликов и т.д. и т.п.) можно осуществлять взаимозачёты до вознесения и после него!!!
      Вдумайтесь как следует ДО и ПОСЛЕ!

      • По трактовке цитарамона1, не 2 100 000, а 21 000 000. Одномоментно сбрасываются шесть тел и добавляется одно высшее с двумя чакрами аютха и эмма (р)

      • Срочно проверьте! Кто-то случайно в психиатрической клинике получил доступ к Интернету!

        • Не всё так очевидно, как кажется. Вот и сам «счастливчик» внезапно пропал. Вам не кажется это несколько странным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here