Количество микшированных криптовалютных транзакций выросло на 300%

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Микшированные криптовалютные транзакции в настоящее время составляют 4.09% всех платежей в биткойне.


Согласно данным, опубликованным Longhash, частота использования технологии CoinJoin, с помощью которой случайные транзакции смешиваются друг с другом, чтобы скрыть участников, выросла на 300% за последние 9 месяцев.

Данные были предоставлены Адамом Фискором (Adam Fiscor), техническим директором zkSNACKs. Основным продуктом компании является кошелек Wasabi Wallet, нацеленный на повышение уровня анонимности для пользователей биткойна. Фискор заявляет, что транзакции с использованием CoinJoin достигли своего самого высокого уровня с 2013-2014 годов.

Микширование при помощи CoinJoin и других миксеров становится все популярнее, так как правительства по всему миру начинают усиливать контроль за транзакциями на блокчейне. При этом правоохранительные органы часто используют специализированные компании, такие как Chainalysis, для преследования хакеров и преступников, связанных с криптовалютами.

Хотя анонимные криптовалюты позиционируются как альтернатива биткойну, в некоторых странах пользоваться ими становится все сложнее. В марте Финансовый комитет Франции призвал запретить анонимные криптовалютные транзакции, а в ноябре высший законодательный орган Тайваня одобрил поправки к действующим законам, которые позволяют регулятору страны противодействовать осуществлению анонимных криптовалютных транзакций.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here