Reportlinker: рынок оборудования для майнинга в ближайшие годы будет расти

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследовательская компания Reportlinker сообщает, что рынок оборудования для майнинга будет расти как минимум до 2023 года.


Как сообщается в отчете, увеличение количества продуктов для добычи криптовалют приведет к росту рынка майнинга на 10% ежегодно. При этом способствовать такому росту будет спрос на FPGA-процессоры и ASIC-майнеры.

По мнению исследователей, главными проблемами, с которыми столкнется индустрия, станут высокие операционные затраты и низкая прибыль. Кроме того, ожидается прекращение работы большого числа криптовалютных стартапов, что также наложит свой отпечаток на индустрию.

Аналитики также отметили достаточно большую конкуренцию на рынке. Некоторые компании пытаются перейти от майнинга на специальном оборудовании к мобильной добыче криптовалют – то есть, запустить смартфоны для майнинга.

Отметим, что падение криптовалютного рынка в прошлом году сильно повлияло на майнеров и производителей оборудования для добычи криптовалют. Например, Nvidia отметила снижение продаж GPU майнерам в 3 квартале 2018 года, а к концу года стоимость акций компании значительно снизилась. Однако в этом году производитель компьютерного оборудования ожидает роста криптовалютного рынка.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here