CipherTrace обнаружила рост объема трансграничных платежей на оффшорные биржи криптовалют

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

С начала 2017 года число трансграничных платежей с бирж США на офшорные биржи криптовалют увеличилось на 47%.


Эти данные были опубликованы в последнем отчете по AML в криптовалютной индустрии от компании CipherTrace. Согласно CipherTrace, анализ 164 миллионов транзакций BTC показал, что трансграничные платежи с бирж в США на оффшорные платформы выросли с 45% в первом квартале 2017 года до 66% в первом квартале 2019 года.

Как утверждается в отчете, подобный рост несет потенциальные трудности для властей США, а увеличивающееся количество трансграничных операций может ускорить внедрение соответствующего регулирования. Как отмечает CipherTrace:

«Как только эти платежи достигают бирж и кошельков в других частях земного шара, они становятся невидимыми для властей США. На данный момент неясно, подпадают ли эти трансграничные межбанковские платежи под требование FinCEN о том, что «операторы денежных переводов должны вести пятилетний учет валютных обменов суммой больше $1000 и денежных переводов, превышающих $3000».

Несмотря на регуляторную неопределенность, которую представляет такая тенденция, эксперты советуют операторам денежных переводов сохранять налоговый ID/SSN для этих транзакций. В последнем отчете CipherTrace также рассматривался более широкий спектр проблем в криптовалютном секторе. В рамках исследования было обнаружено, что кражи и хакерские атаки на криптовалютные биржи уже принесли убытки на сумму $296 млн в 2019 году, и к концу года они могут вырасти до $1 млрд.

Кроме того, исследователи уделили внимание ожидаемой волне внедрения правил о противодействии финансированию терроризма и борьбе с отмыванием денег, которые коснутся криптоактивов по всему миру в этом году, особенно в США, Канаде, Великобритании и Японии.

В связи с новыми противоречиями в отношении стейблкойна Tether (USDT), CipherTrace также подчеркнула, что в этой области существует более 20 других нерегулируемых стейблкойнов, что вызывает обеспокоенность по поводу прозрачности и возможных недостатков в процессах аудита и страхования активов.

В середине этого месяца Binance интегрировала решение CipherTrace для соблюдения норм AML. Кроме того, в марте стало известно, что CipherTrace проверит компании Мальты на соответствие правилам AML/CFT.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вряд ли все происходящее связано с отмыванием, просто людям не хочется платить налоги, и это вполне понятно. Кстати, в РФ, например, малый бизнес вследствие усиливающегося налогового прессинга вынужден будет либо исчезнуть, либо перейти на использование крипторешений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here