Штат Вашингтон принял законопроект о поощрении использования блокчейна

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли (Jay Inslee) подписал законопроект SB 5638, признающий обоснованность использования блокчейна.


Закон поощряет разработки на основе блокчейна, признает целесообразность его использование в торговле, в частности в документах с цифровой подписью, а также вносит изменения в существующую нормативную базу для определения технологии.

Первоначальная цель закона штата об электронной аутентификации, куда вошли положения о блокчейне, состояла в том, чтобы стимулировать использование «надежных электронных сообщений» в государственной торговле и гарантировать, что «электронным подписям не будет отказано в юридическом признании».

«Мы не намерены больше обременять бизнес-процессы компаний устаревшими деловыми требованиями, такими как использование бумажной подписи. Новый законопроект позволяет предприятиям использовать технологию блокчейна для рационализации торговли», – рассказывают инициаторы законопроекта – четыре сенатора от республиканской партии: Шарон Браун (Sharon Brown), Энн Риверс (Ann Rivers), Рэнди Беккер (Randi Becker) и Шелли Шорт (Shelly Short).

Ассоциация технологической промышленности штата Вашингтон также сыграла большую роль в лоббировании законопроекта. Среди её членов – бывший операционный директор Storm Арри Ю (Arry Yu), бывший генеральный директор Atonomi Воган Эмери (Vaughan Emery), руководитель отдела разработки NEO Джон де Вадосс (John deVadoss) и генеральный директор Pithia, бывшего инвестиционного подразделения RChain Coop, Лоуренс Лернер (Lawrence Lerner).

Этот законопроект о блокчейне дополнит закон об электронной аутентификации, включив в него инициативу «поощрения развития технологии распределенной бухгалтерской книги», а также добавит определение технологии в законодательной базе штата.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Штат Вашингтон находится на другом конце США от города Вашингтон изображённого на картинке. Редакторы, ну следите же уже за тем что публикуете, на карту мира хоть изредка смотрите, а?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here